当前位置:
首页 > 通知公告
关于组织开展2017年宁波市创新型初创企业备案工作的通知
发布日期:2017-06-12信息来源:县科技局作者:县科技局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

各乡镇街道,县直有关单位:

为深入贯彻落实市委、市政府《关于进一步强化科技创新推进国家创新型城市建设的意见》(甬党办〔2017〕3号)精神,结合《宁波市“十三五”科技进步目标责任考核评价指标分解方案》(甬创新办〔2017〕1号)要求,现将2017年宁波市创新型初创企业备案工作事项通知如下:
  1.基本条件。按照《宁波市智团创业计划与创新型初创企业管理暂行办法》(甬科高〔2013〕99号)第四条规定,备案企业应具备以下基本条件:
  (1)工商注册时间一般不超过5年,尚处于种子期或初创期成长阶段;
  (2)企业负责人是创业团队的主要成员之一;
  (3)拥有核心自主知识产权或全新商业模式,具有大专以上学历的研发人员占当年职工总数的10%以上;
  (4)有较强的创新意识、市场开拓能力和经营管理水平;
  (5)注重技术创新,主导产业符合《国家重点支持的高新技术领域》或《宁波市优势产业与新兴产业投资导向目录》。
  2.备案流程,企业可以选择下述其中一个流程进行备案:

(1)企业自行登录“宁波市科技金融服务平台”(www.nbstf.org.cn)在线填报《宁波市创新型初创企业备案登记申请表》(附件1),网上提交县科技局初审备案;其中对于已认定的高新技术企业,仅需提供相关证书或批文复印件。

(2)下载《宁波市创新型初创企业备案登记申请表》(附件1),电子版发送到邮箱1955063276@qq.com,网上信息由县科技局统一录入进行备案。
  3.批次安排:2017年共安排两批次备案,其中第一批截止6月25日,第二批截止9月25日。

4.纸质材料报送要求:备案企业按照附件1、附件2格式打印各一式一份,企业和所属乡镇街道(部门)签字盖章后送至县科技局提交到县科技局工业科。

三、其它事项
  1.创新型初创企业经备案后,可申报智团创业计划项目支持,并可择优推荐为浙江省高成长科技型中小企业。同时可按照《宁波市科技信贷代偿补偿暂行办法》(甬科高〔2014〕70号)申请由市科技局、县(市)区科技局与科技银行三方合作共建的非抵押、非专业担保公司担保项下的科技信贷业务,或申请市天使投资引导基金一般不超过200万元的跟进投资。
  2.创新型初创企业备案后,可向各地科技管理部门申请不超过10万元的科技创新券,用于抵用一定比例的检验检测、技术开发等科技服务费用。
  联系人及电话:  徐奇锋65565041      娄丹妮 65358718
  受理地址:宁海县科创中心十楼科技局1016室

附件:1.宁波市创新型初创企业备案登记申请表

      2.所属乡镇街道(部门)推荐意见

 

宁海县科技局
2017年6月6日

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统